Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la ensalada:
- 1/2 taza de nueces crudas
- 30 gramos de rúcula
- 2 manzanas pequeñas
- 1/4 de cebolla morada
- 2 cucharadas de arándanos secos
- Para el aderezo:
- 1 limón grande exprimido
- 1 cucharada de sirope de arce
- 1 pizca de sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC y coloca las nueces en una bandeja para hornear
Hornea las nueces durante 8-10 minutos, hasta que estén tostadas
Retíralas del horno y resérvalas
Mientras se tuestan las nueces, prepara y corta los ingredientes restantes de la ensalada (la rúcula, las manzanas y la cebolla) y agrégalos a un tazón grande para mezclarlos
Prepara el aderezo en un bol para mezclar agregando todos los ingredientes del aliño (zumo de limón, sirope de arce y aceite) y batiéndolos con fuerza
Prueba y ajuste el sabor según sea necesario
Agrega las nueces tostadas a la ensalada y cubre todo el plato con el aderezo
Mezcla la ensalada para combinar los sabores y sírvela inmediatamente
¡Te encantará!