Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas
- Aceite de oliva
- Sal kosher
- Pimienta negra recién molida
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla finamente picada
- 200 gramos de carne picada
- 1 1/2 tazas de salsa de tomate
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca, cortadas
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 1/3 tazas de queso mozzarella
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC
Corta cada berenjena por la mitad a lo largo
Usa un cuchillo para pelar para delinear un borde alrededor de la mitad de la berenjena, y luego usa una cuchara para quitar la carne de la berenjena, dejándolas huecas
Frota cada mitad de berenjena con un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta
Coloca las mitades con los lados cortados hacia arriba en una fuente para horno y ásala hasta que estén tierna y doradas, aproximadamente de 25 a 30 minutos
Mientras se asan las berenjenas, prepara el relleno
Pica la carne de berenjena extraída y reserva
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto
Una vez caliente, agrega la cebolla y cocínala de 3 a 5 minutos, hasta que esté transparente
Agrega el ajo, la carne picada y la berenjena picada
Sazona bien la mezcla con sal y pimienta negra, y cocínala, revolviendo según sea necesario, hasta que la berenjena esté blanda, aproximadamente 7 minutos
Agrega 1/2 taza de la salsa de tomate y un poco de albahaca
Retira el relleno del fuego y mezcla la mitad la mozzarella y el parmesano con él
Cuando las berenjenas estén listas, sácalas del horno y rellénalas con la mezcla de carne
Espolvorea las berenjenas rellenas con el resto de mozzarella y parmesano y un poco de pan rallado y vuelve a meterlas al horno, durante 10 minutos
Deja las berenjenas rellenas asadas durante cinco minutos antes de servirlas