Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la corteza:
- 1 1/2 tazas de migas de galletas molidas
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 pizcas de sal
- 7 cucharadas de mantequilla derretida
- Para el relleno de tarta de queso:
- 1 paquete de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la cobertura de crema batida:
- 1 taza de crema batida o espesa
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de azúcar granulada
- Para el sirope de fresa:
- 500 gramos de fresas peladas y cortadas por la mitad
- 2 cucharadas de azúcar
- Jugo de medio limón
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de agua
Preparación
Para hacer la corteza:Precalienta el horno a 200ºC
Combina las migas de galletas, el azúcar y la sal en un tazón mediano y revuelve hasta que los ingredientes se mezclen
Agrega la mantequilla y revuelve hasta que las migas estén cubiertas de manera uniforme
Presiona la masa resultante en el fondo y los lados de un molde para pastel redondo
Hornea la masa hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 10 minutos, y después métela en la nevera
Para hacer el relleno:Bate el queso crema hasta que esté suave y esponjoso y después agrega la leche condensada
Bate la ralladura de limón y la vainilla
Vierte la mezcla final en el molde con la corteza, y deja todo enfriar durante al menos 6 horas, para que se endurezca
Para preparar el topping con nata:Bate la nata con el azúcar y la vainilla hasta que quede suave
Extiende la crema batida sobre la tarta fría y vuelve a meterla en la nevera hasta que esté firme, durante una hora más
Para preparar el sirope de fresa:Combina las fresas, el azúcar, el limón, la maicena y el agua en una cacerola mediana
Deja macerar todo durante 15 a 20 minutos y luego cocina los ingredientes a fuego medio-bajo, revolviendo, durante cinco minutos más
Enfría la salsa de fresa en el refrigerador hasta que la necesites
Cuando sirvas la tarta, vierte el sirope por toda su superficie
¡Y a disfrutar de este manjar!