Tarta helada de queso con fresas

Si eres golosa, esta refrescante y crujiente tarta de queso rematada con helado y sirope de fresas conquistará tu corazón (y tu paladar). ¡Así se prepara!
Tarta helada de queso con fresas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la corteza:
  • 1 1/2 tazas de migas de galletas molidas
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 pizcas de sal
  • 7 cucharadas de mantequilla derretida
  • Para el relleno de tarta de queso:
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la cobertura de crema batida:
  • 1 taza de crema batida o espesa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • Para el sirope de fresa:
  • 500 gramos de fresas peladas y cortadas por la mitad
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Jugo de medio limón
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de agua

Preparación

Para hacer la corteza:Precalienta el horno a 200ºC

Combina las migas de galletas, el azúcar y la sal en un tazón mediano y revuelve hasta que los ingredientes se mezclen

Agrega la mantequilla y revuelve hasta que las migas estén cubiertas de manera uniforme

Presiona la masa resultante en el fondo y los lados de un molde para pastel redondo

Hornea la masa hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 10 minutos, y después métela en la nevera

Para hacer el relleno:Bate el queso crema hasta que esté suave y esponjoso y después agrega la leche condensada

Bate la ralladura de limón y la vainilla

Vierte la mezcla final en el molde con la corteza, y deja todo enfriar durante al menos 6 horas, para que se endurezca

Para preparar el topping con nata:Bate la nata con el azúcar y la vainilla hasta que quede suave

Extiende la crema batida sobre la tarta fría y vuelve a meterla en la nevera hasta que esté firme, durante una hora más

Para preparar el sirope de fresa:Combina las fresas, el azúcar, el limón, la maicena y el agua en una cacerola mediana

Deja macerar todo durante 15 a 20 minutos y luego cocina los ingredientes a fuego medio-bajo, revolviendo, durante cinco minutos más

Enfría la salsa de fresa en el refrigerador hasta que la necesites

Cuando sirvas la tarta, vierte el sirope por toda su superficie

¡Y a disfrutar de este manjar!

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