'Steak tartar' con toques orientales

Sírvelo con tostadas de pan, para que la experiencia culinaria sea perfecta.
'Steak Tartar' con toques orientales

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 5min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 g de filete de ternera
  • 20 g de alcaparras
  • 15 g de cebolla picada
  • Salsa Perrins
  • Mostaza antigua
  • Aceite de sésamo
  • 25 g de jengibre fresco
  • 3 tomates italianos en aceite
  • Sal
  • Pimienta de Sichuan

Preparación

Cortar la carne a cuchillo, hasta que queden unos trocitos de unos 3 mm, aproximadamente

Picar las alcaparras, reservando algunas para la decoración del plato

Picar la cebolla y dos de los tomates italianos

Reservar uno para la decoración

Luego, pelar el jengibre y picarlo muy fino

Mezclar la carne con las alcaparras, la cebolla y los tomates y aliñar con unas gotas de salsa Perrins y de aceite de sésamo

Añadir estos ingredientes progresivamente, hasta encontrar el punto deseado

Agregar una cucharadita de mostaza y de jengibre

Salpimentar con la pimienta de Sichuan al gusto y mezclar bien

Servir el tartar con la ayuda de un molde y decorar con unas alcaparras y un poco de tomate italiano cortado

Recomendamos en