Pastelitos de dulce de leche y cheesecake

No podrás resistirte a estos pequeños pastelitos con una crujiente base de galleta y un relleno de dulce de leche y tarta de queso. ¡Te conquistarán!
pastelitos

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la base crujiente:
  • 1 taza de galletas desmenuzadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de leche entera
  • 225 gramos de queso crema
  • 2 huevos grandes
  • Una cucharadita de sal
  • 1 taza de dulce de leche
  • Para el glaseado:
  • 85 gramos de chocolate picado
  • 1/2 barra de mantequilla cortada en trozos
  • 2 cucharaditas de jarabe de maíz ligero

Preparación

Precalienta el horno a 175ºC y forra el fondo y los lados de un molde para hornear cuadrado con 2 hojas de papel de aluminio

Muele finamente las galletas con el azúcar y una pizca de sal en un procesador de alimentos

Agregue la mantequilla y pasa todo hasta conseguir una corteza homógenea

Vierte la masa sobre el molde de horno y hornea la bandeja durante 10 minutos

Mientras tanto, en un bol pequeño vierte la leche y espolvorea por encima la gelatina hasta que se ablande

En otro tazón, bate el queso crema, los huevos, la sal y la mezcla de gelatina con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que estén bien combinados, aproximadamente 2 minutos

Agrega el dulce de leche y vierta el relleno final sobre la corteza horneada, alisando la parte superiorHornea el pastel resultante al baño María aproximadamente durante 45 minutos

Pasado ese tiempo, sácalo y mételo a la nevera para que se enfríe durante dos horas

Por otro lado, calienta todos los ingredientes del glaseado en un tazón pequeño de metal sobre una cacerola con agua hasta que quede suave

Vierte el glaseado sobre el pastel y déjalo enfriar otros 30 minutos

Para terminar, corta el pastel en cuadraditos a la hora de servirlo

Acompáñalo de nata montada o sirope

¡y a disfrutar!

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  • Carmen Sabalete
  • Patricia Ortega