Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 kg de caracoles cocidos
- 150 g de jamón
- 200 g de chorizo
- 75g de panceta adobada y curada
- 4 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 800ml de tomate triturado
- Pimientos
- Nueces
- Cayena
- Comino
- Laurel
- Pan tostado (opcional)
- Pimentón dulce
- Agua
- Cebolla, puerro y zanahoria para cocer los caracoles
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pica muy finamente los ajos y las cebollas y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva con unas cayenas al gusto
Pocha bien las cebollas durante 30 minutos, hasta que esté bien consumida
Pica el chorizo y la panceta en daditos muy pequeños y añádelos al sofrito, junto una hojita de laurel
Cuando el chorizo y la panceta se hayan rehogado, añade a la sartén un par de cucharadas de pulpa de pimiento choricero, una cucharada de pimentón dulce y otra de picante
Añade después el tomate triturado y reduce el sofrito a fuego lento
Trocea las nueces y añádelas al sofrito, junto con los caracoles
Vierte un poco de agua a la sartén, tápala y deja que la mezcla se cocine durante 20 minutos
Antes de servir los caracoles, añade el jamón picado y una cucharadita de comino
¡Y a disfrutar!