Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 20 gambas grandes (sus cabezas y cáscaras)
- 160 mililitros de vino blanco
- 100 mililitros de leche
- 4 gramos de Maizena
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Sal.
Preparación
Pon en una cazuela un chorrito de aceite de oliva virgen extraCuando esté caliente rehoga las cabezas y la cáscara de las gambas en la cazuela, salpimentadas al gusto
Cuando hayan desprendido gran parte de su jugo, vierte el vino blanco y deja cocer a fuego reducido durante diez minutos
Cuela el jugo resultante y viértelo en una sartén
Deja cocer durante unos 10 minutos
Mientras tanto, disuelve la maizena en un bol con la leche y a continuación añádela al jugo de gambas
Remueve la salsa con una cuchara de madera mientras dejas que se espese, a fuego lento
Para terminar, retira la salsa de gambas del fuego y colócala en una salsera
¡Y te encantará!