Suflé helado de chocolate

Este postre es muy fácil de hacer, fresco y muy ligero. Una gran forma de terminar una comida o cena de verano.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • Cacao amargo
  • 50 g de chocolate negro
  • 6 yemas de huevo
  • 3 claras
  • 3 dl de nata líquida
  • 2 cucharadas de vino dulce de Málaga
  • Almendras en láminas
  • Miel.

Preparación

Forrar 4 vasos con papel vegetal doblado (al doblarlo conseguimos una doble capa de papel que tendrá más firmeza cuando lo llenemos con la preparación del suflé)

Dejar que sobresalga varios centímetros por el borde del vaso y sujetarlo con cinta adhesiva

Poner las yemas en un bol metálico y añadir 120 g de azúcar

Batir hasta que la preparación blanquee

Colocar el bol al baño María y seguir batiendo hasta que la mezcla espese ligeramente, esté espumosa y las varillas formen un dibujo bien marcado

Retirar el bol del calor y continuar batiendo hasta que la preparación esté completamente fría

Incorporar el vino de Málaga, remover suavemente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos

Batir la nata hasta que esté montada

Montar las claras a punto de nieve firme, agregar el azúcar restante cuando ya estén montadas

Picar el chocolate en el robot hasta que esté pulverizado

Incorporarlo a la preparación de las yemas

Agregar la nata montada y mezclar con mucha suavidad para que la preparación quede esponjosa

Por último, añadir las claras montadas y remover suavemente

Repartir la mezcla en los vasos preparados anteriormente y meter en el congelador

Diez minutos antes de servir, retirar los suflés del congelador para que estén a temperatura ambiente

Quitar el papel, espolvorear con el cacao y adornar con las almendras laminadas y un chorrito de miel

Servir

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