Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 150 g de azúcar
- Cacao amargo
- 50 g de chocolate negro
- 6 yemas de huevo
- 3 claras
- 3 dl de nata líquida
- 2 cucharadas de vino dulce de Málaga
- Almendras en láminas
- Miel.
Preparación
Forrar 4 vasos con papel vegetal doblado (al doblarlo conseguimos una doble capa de papel que tendrá más firmeza cuando lo llenemos con la preparación del suflé)
Dejar que sobresalga varios centímetros por el borde del vaso y sujetarlo con cinta adhesiva
Poner las yemas en un bol metálico y añadir 120 g de azúcar
Batir hasta que la preparación blanquee
Colocar el bol al baño María y seguir batiendo hasta que la mezcla espese ligeramente, esté espumosa y las varillas formen un dibujo bien marcado
Retirar el bol del calor y continuar batiendo hasta que la preparación esté completamente fría
Incorporar el vino de Málaga, remover suavemente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos
Batir la nata hasta que esté montada
Montar las claras a punto de nieve firme, agregar el azúcar restante cuando ya estén montadas
Picar el chocolate en el robot hasta que esté pulverizado
Incorporarlo a la preparación de las yemas
Agregar la nata montada y mezclar con mucha suavidad para que la preparación quede esponjosa
Por último, añadir las claras montadas y remover suavemente
Repartir la mezcla en los vasos preparados anteriormente y meter en el congelador
Diez minutos antes de servir, retirar los suflés del congelador para que estén a temperatura ambiente
Quitar el papel, espolvorear con el cacao y adornar con las almendras laminadas y un chorrito de miel
Servir