Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 algas nori
- 150 g de arroz especial para sushi
- 100 g de salmón
- 1 aguacate
- 65 ml de vinagre de arroz
- 10 g de azúcar
- Sal
- Semillas de jengibre
- Semillas de sésamo
- Pasta wasabi
- Salsa de soja.
Preparación
Lavar el arroz hasta que el agua salga clara y hervir en una olla con agua durante 15 minutos, tapado y sin remover
Dejarlo enfriar
Mientras tanto, calentar el vinagre con el azúcar y cubrirlo con papel transparente de cocina
Colocar la mitad de un alga nori y extender el arroz encima del alga, dejando un espacio en la parte superior
Darle la vuelta de modo que el alga quede en la parte de arriba
Pelar el aguacate y cortarlo en tiras finas junto con el salmón
Colocarlos sobre la mitad horizontal del alga
Con la ayuda de una esterilla para sushi, enrollar los ingredientes
Tostar el sésamo en una sartén y dejar que se enfríe
Mezclarlo con el jengibre y rebozar los rollos
Finalmente, cortarlos en pequeñas porciones y acompañarlos con wasabi y soja