Sushi uramaki

Ofrece siempre una versión vegetariana. Para ello, solo tienes que sustituir el pescado por algunos vegetales como la zanahoria, el pepino o el calabacín.
Sushi uramaki

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 algas nori
  • 150 g de arroz especial para sushi
  • 100 g de salmón
  • 1 aguacate
  • 65 ml de vinagre de arroz
  • 10 g de azúcar
  • Sal
  • Semillas de jengibre
  • Semillas de sésamo
  • Pasta wasabi
  • Salsa de soja.

Preparación

Lavar el arroz hasta que el agua salga clara y hervir en una olla con agua durante 15 minutos, tapado y sin remover

Dejarlo enfriar

Mientras tanto, calentar el vinagre con el azúcar y cubrirlo con papel transparente de cocina

Colocar la mitad de un alga nori y extender el arroz encima del alga, dejando un espacio en la parte superior

Darle la vuelta de modo que el alga quede en la parte de arriba

Pelar el aguacate y cortarlo en tiras finas junto con el salmón

Colocarlos sobre la mitad horizontal del alga

Con la ayuda de una esterilla para sushi, enrollar los ingredientes

Tostar el sésamo en una sartén y dejar que se enfríe

Mezclarlo con el jengibre y rebozar los rollos

Finalmente, cortarlos en pequeñas porciones y acompañarlos con wasabi y soja

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