Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 mangos
- 2 pomelos
- 1 granada
- 1 naranja
- 1 vaina de vainilla
- 50 ml de vino blanco semidulce
- 40 g de azúcar de panela
- 6 hojas de gelatina
- Unas hojas de menta fresca.
Preparación
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría
En un cazo, verter el vino blanco con el azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo
Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, retirar del fuego
Tapar el cazo y dejar en infusión unos 15 minutos
Retirar la vainilla y agregar las hojas de gelatina escurridas
Remover al calor sin que hierva hasta que la gelatina se diluya
Dejar que se enfríe sin que cuaje
Pelar los mangos, retirar el hueso y cortarlos en dados
Pelar los pomelos y la naranja a lo vivo; separar los gajos y partirlos por la mitad
Partir la granada por la mitad y desgranarla
Llenar el fondo de las copas con 3 cucharadas de gelatina
Reservar en la nevera durante 20 minutos
Sacarlas del frigorífico
Repartir las frutas preparadas entre las copas y cubrir con la gelatina restante
Meter otra vez en la nevera durante 2 horas o hasta que se cuajen del todo
A la hora de llevar a la mesa, adornar con unas hojas de menta