Paletilla de cabrito asado

Si te gusta el cordero, no dejes de probar el cabrito, su carne es más sabrosa y su sabor mucho más potente. ¡Acompaña este con unas patatas asadas y prepárate para disfrutar!
Paletilla de cabrito asado

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 90min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 paletillas de cabrito lechal
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vinagre
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de orégano
  • 200 ml de vino blanco.

Preparación

Pelar el ajo y majarlo en un mortero con una cucharadita de sal

Añadir la pulpa del pimiento seco -remojado previamente en agua caliente-, los cominos, el orégano y el tomillo

Machacar todo bien y diluir con el aceite y el vinagre

Untar las paletillas con esta mezcla; pasarlas a un recipiente no metálico, cubrirlas con el vino blanco y dejarlas toda la noche o 9 horas en el frigorífico

Disponer la carne y el adobo en una fuente de horno y asarla a temperatura a unos 180 ºC

Si es necesario, regarla de vez en cuando con un poco de agua, hasta que esté tierna

Si se dora demasiado, tapar con papel de aluminio y seguir asándola

Servir la paletilla con su jugo y acompañada con una ensalada verde

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