Escabeche de berenjenas y pimientos con alubias

Esta ensalada es muy polivalente y admite mil y una combinaciones. Puedes intercambiar las judías por lentejas y darle una vuelta a tu plato.
Escabeche de berenjenas y pimientos con alubias

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 berenjena grande
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 dl de vinagre de vino blanco
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 1 tarro de alubias o judías blancas cocidas
  • 2 ramas de tomillo.

Preparación

Retirar pedúnculo y las semillas a los pimientos; cortarlos en tiras regulares

Pelar la cebolla y cortarla en juliana

Pelar los dientes de ajo

Cortar la berenjena en láminas a lo largo y ponerlas en un bol con agua fría y sal

Calentar la mitad del aceite en una cacerola y sofreír los pimientos y la cebolla hasta que brillen

Sazonar con sal y añadir el vinagre, el vino, el laurel, unos granos de pimienta, el azúcar, el ajo y el tomillo

Tapar y cocer suavemente hasta que las verduras queden tiernas

Escurrir y secar las láminas de berenjenas con papel absorbente de cocina y asarlas por ambos lados en una sartén amplia con unas gotas de aceite

Escurrirlas y reservar en una fuente de cristal

Una vez hechos los pimientos, verterlos con el escabeche sobre las berenjenas y dejar enfriar

Tapar con film y reservar en la nevera

Escurrir las alubias

Colocar las verduras mezcladas con las alubias en una fuente y rociar con el escabeche

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