Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 600 g de solomillo de buey
- 4 yemas de huevo.
- Para la salsa:
- 2 huevos
- 1 cucharadita de cebolla rallada
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de tomillo picado
- Unas gotas de salsa Perrins
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Para elaborar la salsa: cocer los huevos durante 10 minutos, refrescarlos en agua fría, pelarlos, partir, sacar las yemas y disponerlas en un bol
Sazonar con pimienta y sal, incorporar el aceite poco a poco en un hilo y batir
Incorporar el vinagre, el tomillo, la cebolla, la mostaza y la salsa Perrins
Mezclar
Tapar con film de cocina y reservar la salsa en la nevera
Retirar los nervios y la grasa del solomillo y filetear la carne
Trocear en tiras y por último en dados muy pequeños
Pasar a un recipiente y mezclar con parte de la salsa, al gusto
Mezclar y repartir en los platos de servir
Hacer un hueco en el centro para poner una yema
Servir el steak tartar enseguida con la salsa restante en bol aparte