Steak tartar de solomillo de buey

Las carnes y pescados son más fáciles de cortar si los dejamos unos minutos en el congelador, porque adquieren más consistencia.
Steak Tartar De Solomillo De Buey

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 600 g de solomillo de buey
  • 4 yemas de huevo.
  • Para la salsa:
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de cebolla rallada
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Para elaborar la salsa: cocer los huevos durante 10 minutos, refrescarlos en agua fría, pelarlos, partir, sacar las yemas y disponerlas en un bol

Sazonar con pimienta y sal, incorporar el aceite poco a poco en un hilo y batir

Incorporar el vinagre, el tomillo, la cebolla, la mostaza y la salsa Perrins

Mezclar

Tapar con film de cocina y reservar la salsa en la nevera

Retirar los nervios y la grasa del solomillo y filetear la carne

Trocear en tiras y por último en dados muy pequeños

Pasar a un recipiente y mezclar con parte de la salsa, al gusto

Mezclar y repartir en los platos de servir

Hacer un hueco en el centro para poner una yema

Servir el steak tartar enseguida con la salsa restante en bol aparte

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