Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 paquete de fideos de arroz
- 2 puñados de brotes de soja
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
- 5 o 6 gambones
- ½ repollo
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa de soja
- Vinagre de arroz
- 1 cucharadita de maicena
- 1 paquete de pasta laminada especial para rollitos
Preparación
Poner los fideos de arroz en un recipiente con agua caliente e hidratar el tiempo estimado por el fabricante
Escurrir, cortar y reservar
Lavar la zanahoria, cebolleta y repollo, pelar o retirar las capas exteriores y cortar en finas tiras
Lavar y pelar los gambones
Cortar en pequeños pedazo
Pelar y picar el diente de ajo y un trozo de jengibre muy finito
Añadir un poco de aceite a la sartén y sofreír el ajo y el jengibre
Incorporar las gambas y sofreír unos minutos
Retirar del fuego y reservar
En el mismo aceite, sofreír la zanahoria con el repollo y la cebolleta
Añadir salsa de soja, vinagre de arroz y maicena diluida en agua
Apartar las verduras del fuego y mezclar con las gambas, los fideos de arroz y los brotes de soja
Rellenar y cerrar los rollitos
Freír en aceite muy caliente y, una vez dorados los retirar del fuego, eliminar el exceso de aceite con un papel y servir
Consejos y apuntes: Si no encuentras la pasta para hacer rollitos, puedes intentar realizarla en casa
Se trata de un proceso bastante laborioso, sobre todo el secado de la misma
Para ello, solo necesitarás 250 mililitros de agua, 125 gramos de harina y un poco de sal
Mezcla bien todos los ingredientes con una batidora, para que no queden grumos
Calienta una sartén o plancha antiadherente, engrásala con una gotita de aceite
Baja la temperatura del fuego y, con la ayuda de una brocha o pincel, crea finas láminas de masa, como si estuvieras haciendo tortitas
Cuando estén cocinadas, retíralas con cuidado de no quebrarlas y mételas en el congelador
Para ahorrar espacio, puedes apilarlas, espolvoreando entre capa y capa un poco de harina o maicena