Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de lentejas
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 cabeza de ajo entera
- 1 diente de ajo
- 20 g de pulpa de ñora
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 2 de chorizos de guisar
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Hidratar las lentejas en un recipiente con agua durante, por lo menos, 12 horas
Lavar las verduras
Escaldar el tomate para retirar la piel
Cortar en pequeños trozos y reservar
Lavar y picar los pimientos
Pelar y picar la cebolla pequeña
Añadir un poco de aceite de oliva en una sartén y realizar un sofrito con el tomate, la cebolla, un diente de ajo picado y la pulpa de la ñora
Reservar
Pelar la cebolla grande, las zanahorias y las patatas
Realizar unos cortes en la cabeza de ajo, sin pelar
Introducir las zanahorias, la cebolla, las patatas y la cabeza de ajos en una olla con agua
Añadir dos hojitas de laurel, un puñado de sal, una cucharada de pimentón dulce, un chorrito de aceite de oliva y un par de chorizos de guiso
Lavar las lentejas y agregar a la olla
Cubrir todo con agua
Poner a calentar a fuego alto hasta que comience a hervir el agua, en ese momento bajar la intensidad del fuego, tapar la olla y cocinar durante aproximadamente 90 minutos
Retirar la cabeza de ajos y desechar
Sacar la cebolla, una zanahoria y un cazo de lentejas con caldo y triturar con la batidora para hacer un puré
Añadir el puré y el sofrito a la olla e integrar