Raviolis rellenos de espinacas y ricota

Una deliciosa y tradicional receta de pasta italiana que conquistará tu paladar y el de los demás.
Raviolis rellenos de espinacas y ricota

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de espinacas
  • 200 g de requesón o queso ricota
  • 1 huevo
  • ½ diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 nuez moscada
  • 450 g de pasta fresca (2 láminas)

Preparación

Lavar las espinacas y cocer en una cacerola durante 5 minutos con poca agua y una pizca de sal

Retirar del fuego y escurrir el agua sobrante

Picar las hojas de espinaca con un cuchillo, bien finitas, e introducir en un bol

Añadir el requesón, el huevo y el diente de ajo previamente picado

Remover bien para que se integren todos los ingredientes y sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto

Rallar una pizca de nuez moscada sobre la mezcla (o espolvorear un poco si la tuviésemos molida)

Remover de nuevo para que la mezcla de espinacas, queso y huevo se empape bien de todas las especias

Disponer una de las dos láminas de pasta fresca sobre una superficie limpia y previamente enharinada

Añadir con la ayuda de una cuchara sopera, pequeñas cantidades del relleno de espinacas y queso, dejando una distancia de varios centímetros entre cada una de las porciones

Batir un huevo y barnizar la base de la pasta por los cuatro bordes de los que serán los futuros raviolis

Cerrar la preparación con la segunda lámina de pasta y sellar cada montículo con la ayuda de las manos

Cortar la pasta con un rodillo dentado, realizando un corte en cada filo de la masa y otro de separación por cada ravioli

Cocer en agua con sal durante unos 4-5 minutos

Sacar del agua de uno en uno con la ayuda de una espumadera

Salpimentar al gusto

(Opcional) Rallar un poco de queso por encima

Servir caliente

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