Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 calabacines
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 300 g de queso crema
- 150 g de queso de cabra cremoso
- Un manojo de menta fresca
- Unas gotas de salsa tabasco (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Tomates maduros
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados
Poner los huevos, los ajos pelados y unas hojas de menta en una batidora y procesar hasta obtener una mezcla homogénea
Agregar los quesos, unas gotas de tabasco y seguir batiendo hasta obtener una crema suave
Reservar
Lavar y cortar los calabacines en láminas finas con ayuda de una mandolina
Forrar un molde rectangular con papel sulfurizado untado con un poco de aceite y poner una base de láminas de calabacín
Alternar capas de crema de queso y calabacín hasta completar el molde
Lavar los tomates, cortar por la mitad y retirar la pepitas
Salpimentar y meter en un paquete de papel sulfurizado o aluminio para hacer un papillote
Hornear, tanto el pastel como el papillote de tomate, durante 40 minutos hasta que los calabacines estén dorados
Dejar templar y desmoldar
Decorar con hojas de menta
Servir con tomates asados
Consejos y apuntes: Este sencillo pastel de queso a modo de terrina lo puedes preparar con cualquier tipo de verdura, como champiñones, berenjenas o brócoli, por ejemplo
También sustituir el queso de cabra por otra variedad, cuidando que sea de acabado cremoso
En cuanto a los tomates, también se pueden aromatizar con especias, una picada de ajo y albahaca
que solo tendrás que incluir sobre ellos dentro del papillote