Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 alcachofas de pan
- Lechuga
- Mayonesa
- 1 kg de roti de cerdo
- 1 cebolla cortada en trozos
- Unos granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel.
- Adobo:
- 1 cuch. de ajo majado
- Sal
- Comino en polvo
- Achiote (o pimentón picante)
- Orégano.
- Salsa criolla:
- 2 cebollas moradas
- 1 guindilla roja
- 2 pizcas de cilantro picado (o de perejil)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- El zumo de 1 lima.
Preparación
Machacar en un mortero los ingredientes del adobo
Atar la carne y untarla con este adobo
Dejar reposar 1 h
Poner la carne en una cazuela grande con la cebolla en rodajas, unos granos de pimienta y 1 hoja de laurel y cocer a fuego bajo hasta que esté tierna y el líquido se haya evaporado (60 min)
Cocer un poco más para que el roti se dore en su propia grasa
Retirar del fuego y dejar enfriar
Cortar las cebollas moradas en juliana y pasarlas por agua fría; secarlas y ponerlas en un bol
Retirar las semillas a la guindilla y cortarla en aros; agregarlos a la cebolla
Sazonar con sal, cilantro, zumo de lima y un chorrito de aceite
Abrir un pan, sin partirlo del todo, untarlo con mayonesa, colocar una hoja de lechuga y unas lonchas finas del roti
Terminar con un aliño de cebolla