Gelatina de Drácula

Una receta sencilla y deliciosa de gelatina roja, perfecta para la fiesta de Halloween. Se prepara a base de cava rosado, así que no es apta para niños.
Gelatina de Drácula

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 1 botella de cava rosé.
  • - 500 g de azúcar.
  • - 14 hojas de gelatina.
  • - Figuritas de gominola con forma de murciélago o fantasmas (en tiendas de chucherías).

Preparación

Hervir el cava con el azúcar durante 15 minutos a fuego medio

Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua y escurridas

Verter la mitad de la mezcla preparada en un molde de corona y dejar cuajar de 1 a 2 horas en la nevera

Sacar y disponer alrededor los murciélagos de gominola bañados en la gelatina que queda sin cuajar

Cubrir con el resto de la gelatina y volver a meter en la nevera durante otras 2 horas aproximadamente

Desmoldar una vez que la gelatina esté sólida

Servir acompañada de frambuesas y grosellas

 Realización de las tartas: Marta Cárdenas

Fotos: Fernando Ramajo

Recomendamos en