Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- -1 bote de leche condensada
- - 1 vaina de vainilla
- - 2 cucharadas de perlitas de chocolate
- Para las crepas :
- -1 huevo
- - 75 g de harina
- - 300 ml de leche
- - 1 cucharadita de azúcar
- - Una pizca de sal
- - Una pizca de levadura en polvo
- - Mantequilla para engrasar
Preparación
Cocer el contenido del bote de leche condensada al baño María durante 1 hora, más o menos, hasta que se ponga de color café con leche
A mitad de la cocción, añadir a la leche condensada el palo de vainilla abierto en sentido longitudinal
Poner en el vaso de la batidora el huevo, la harina y la levadura
Batir e ir añadiendo la leche hasta conseguir una masa líquida y lisa, pero consistente
Agregar el azúcar y la sal, y dejar que repose durante 5 minutos a temperatura ambiente
Engrasar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla
Calentar a fuego fuerte
Verter un cazo de masa en la sartén y esperar a que se cuaje y comiencen a formarse agujeritos en la masa
Darle la vuelta y dorar por el otro lado
Repetir la operación hasta terminar con la masa e ir apilando las crepas para que no se enfríen
Rellenar las crepas con un poco de cajeta; disponerlas sobre una fuente y decorar con las perlitas de chocolate