Crepa de cajeta

Te proponemos preparar este postre típico mejicano , aunque con un poco de truco...
Crepa de cajeta

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 75min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • -1 bote de leche condensada
  • - 1 vaina de vainilla
  • - 2 cucharadas de perlitas de chocolate
  • Para las crepas :
  • -1 huevo
  • - 75 g de harina
  • -  300 ml de leche
  • - 1 cucharadita de azúcar
  • - Una pizca de sal
  • - Una pizca de levadura en polvo
  • - Mantequilla para engrasar

Preparación

Cocer el contenido del bote de leche condensada al baño María durante 1 hora, más o menos, hasta que se ponga de color café con leche

A mitad de la cocción, añadir a la leche condensada el palo de vainilla abierto en sentido longitudinal

Poner en el vaso de la batidora el huevo, la harina y la levadura

Batir e ir añadiendo la leche hasta conseguir una masa líquida y lisa, pero consistente

Agregar el azúcar y la sal, y dejar que repose durante 5 minutos a temperatura ambiente

Engrasar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla

Calentar a fuego fuerte

Verter un cazo de masa en la sartén y esperar a que se cuaje y comiencen a formarse agujeritos en la masa

Darle la vuelta y dorar por el otro lado

Repetir la operación hasta terminar con la masa e ir apilando las crepas para que no se enfríen

Rellenar las crepas con un poco de cajeta; disponerlas sobre una fuente y decorar con las perlitas de chocolate

Recomendamos en