Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 1 roti de pavo
- - 1 kg de tomates maduros
- - 1 manzana
- - 150 g de cebolla
- - 100 g de pasas sultanas
- - 150 g de azúcar moreno
- - 1 cucharada de miel
- - 2 cucharadasde aceite de sésamo (puede ser de oliva)
- - 3 dl de vinagre de manzana
- - 2 cucharaditas de sal
- - 2 cucharaditas de jengibre molido
- - 1 cucharadita de pimienta en grano
- - Una vuelta de molinillo de mostaza en grano.
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC
Escaldar los tomates un minuto en agua caliente y pelarlos, retirarles las semillas y trocearlos
En una cacerola amplia, poner el vinagre, el azúcar, la sal, el jengibre, los granos de pimienta y de mostaza y la miel a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas
Pelar la manzana y cortarla en dados
Añadir estos ingredientes y el tomate troceado a la cacerola y cocer a fuego lento durante 1 hora, o hasta que espese, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue
Debe tener la consistencia de una confitura de color oscuro y aspecto brillante
Mientras se hace el chutney, asar la carne
Untar el roti de pavo con aceite, sal y pimienta y asarlo en el horno durante 15 minutos por cada lado
Sacarla carne del horno, dejar enfriar ligeramente y cortarla en lonchas
- Servir el roti acompañado con el chutney de tomate
Elaboración del plato: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo