Ensalada de lentejas verdes con vinagreta

Las legumbres son perfectas para hacer ensaladas saludables. ¡Que no falten lentejas en tu dieta!
Ensalada de lentejas verdes con vinagreta

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 gr. de lentejas verdes (canadienses)
  • 1 ramillete de cebollino fresco
  • 200 gr. de gambas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • Para la vinagreta:
  • El zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Poner las lentejas a remojo en agua fría durante unas horas

Escurrirlas, pasarlas a una cazuela y cubrirlas con agua

Agregar la cebolla pelada y cortada por la mitad, una hoja de laurel y sal

Llevar a ebullición, retirar la espuma que se forma en la superficie, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que estén tiernas pero enteras

Calentar en un cazo agua con medio limón, la hoja de laurel restante, la pimienta en grano y sal

Cuando empiece a hervir incorporar las gambas y continuar la cocción hasta que el agua vuelva a hervir de nuevo

Retirar el cazo del fuego, escurrir las gambas y dejar enfriar

Pelarlas y reservar

Retirar la cebolla y el laurel de las lentejas

Escurrirlas muy bien y reservar al calor

Disponer todos los ingredientes de la vinagreta en un bol y batir con varillas

Regar las lentejas tibias con la vinagreta

Añadir las gambas salpimentadas y disponer en una ensaladera

Adornar con el cebollino picado y servir

Recomendamos en