Un consejo:
Estas croquetas quedan muy ricas también con una salsa de tomate casera templada.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 400 gr. de patatas• 200 gr. de filetes de pescadilla limpios• 200 gr. de pimientos verdes de Padrón• 100 gr. de harina• 1 diente de ajo• 2 yemas de huevo• 2 dl de aceite de oliva• Pimienta molida• Sal
Preparación
Lavar las patatas y disponerlas en una cacerola sin pelar
Cubrirlas con agua fría y cocer durante 20 minutos
Poner el pescado en un cazo con agua fría
Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, apagar el fuego y dejar reposar en el agua durante 7 minutos
Escurrirlo muy bien y desmenuzarlo con un tenedor
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar el diente de ajo pelado y picado sin que coja color
Reservar al calor
Pelar las patatas y pasarlas por el pasapurés
Poner el puré en un bol y agregar el pescado y el diente de ajo
Mezclar bien
Añadir primero una yema, y cuando esté bien incorporada, la otra
Salpimentar
Formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera
Ir pasándolas por harina, huevo y pan rallado
(Si se quiere se pueden pasar sólo por una capa de harina)
Lavar y secar los pimientos
Rociar una plancha con 1 cucharada de aceite y hacer los pimientos por todos los lados
Calentar el aceite restante y freír las croquetas
Escurrirlas sobre papel absorbente y servir con los pimientos