Croquetas de pescado y patata

Las croquetas son un acierto siempre. Además de gustar a grandes y pequeños, sirven como picoteo saludable y barato.
Croquetas De Pescado Y Patata

Un consejo:

Estas croquetas quedan muy ricas también con una salsa de tomate casera templada.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 400 gr. de patatas• 200 gr. de filetes de pescadilla limpios• 200 gr. de pimientos verdes de Padrón• 100 gr. de harina• 1 diente de ajo• 2 yemas de huevo• 2 dl de aceite de oliva• Pimienta molida• Sal

Preparación

Lavar las patatas y disponerlas en una cacerola sin pelar

Cubrirlas con agua fría y cocer durante 20 minutos

Poner el pescado en un cazo con agua fría

Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, apagar el fuego y dejar reposar en el agua durante 7 minutos

Escurrirlo muy bien y desmenuzarlo con un tenedor

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar el diente de ajo pelado y picado sin que coja color

Reservar al calor

Pelar las patatas y pasarlas por el pasapurés

Poner el puré en un bol y agregar el pescado y el diente de ajo

Mezclar bien

Añadir primero una yema, y cuando esté bien incorporada, la otra

Salpimentar

Formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera

Ir pasándolas por harina, huevo y pan rallado

(Si se quiere se pueden pasar sólo por una capa de harina)

Lavar y secar los pimientos

Rociar una plancha con 1 cucharada de aceite y hacer los pimientos por todos los lados

Calentar el aceite restante y freír las croquetas

Escurrirlas sobre papel absorbente y servir con los pimientos

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