Pizza ibérica con higos secos y albahaca

Los amantes de las pizzas con la masa crujiente y fina disfrutarán de lo lindo con esta variedad tan española que traemos hoy. En la variedad está el gusto.
‘Pizza’ Ibérica con Higos Secos y Albahaca

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1 cucharadita de levadura de pan
  • 650 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Para el relleno:
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 10 higos secos
  • 16 tomatitos cereza
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 0,5 dl de aceite
  • 100 gr. de queso emmental rallado
  • Albahaca
  • Un pellizco de azúcar
  • Pimienta y sal

Preparación

Para elaborar la masa se dispone en un bol la levadura, la harina y la sal

Formar un hueco en el centro y agregar el aceite y 50 ml de agua templada

Mezclar y trabajar hasta obtener una masa elástica y suave

Pasar a un recipiente untado ligeramente con aceite

Tapar y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente (18 ºC)

Mientras tanto, rehidratar los higos en agua caliente durante 2 horas

Pasado ese tiempo, escurrir los higos, secarlos, y cortarlos

Salpimentar y rociar con 2 cucharadas de aceite

Cortar los tomates y saltearlos con 2 cucharadas de aceite

Sazonarlos con azúcar, pimienta y sal

Cortar el jamón

Extender y dar forma a la masa

Untarla con aceite y pasar a una bandeja

Repartir los tomates, el jamón y los higos, rociar con el aceite restante y hornear a 240 ºC durante 15 minutos

Cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporar las alcaparras, el queso y la albahaca

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