Esta receta salada con hojaldre se ha convertido en mi salvación cuando no tengo tiempo para cenar

Encuentra en esta receta de hojaldre salado, la idea perfecta para cenar cualquier día de la semana sin necesitar más de media hora en elaborarlo.
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Esta receta te salvará de una cena y de estar horas en la cocina. - iStock / Canva

A lo largo de la semana, preparar todas las comidas y cenas sin repetir ni un solo plato, puede llegar a ser agotador. Por las noches, sí que es cierto que nos puede apetecer algo más ligero como la ensalada viral que la influencer Lucía Bárcena cena todos los días desde hace cuatro años. Aunque en este artículo te traigo una alternativa igual de rápida y muy diferente a las típicas cenas exprés que solemos tomar. Tiene un elemento principal y este es el hojaldre. Esta elaboración es perfecta para preparar algo rápido, versátil y delicioso. La masa de hojaldre se ha convertido en mi mejor aliada desde que probé esta receta. La textura es crujiente y puedes combinarla con cualquier ingrediente que tengas en la nevera. En menos de 30 minutos puedo tener el plato listo para cenar sin remordimiento de haber recurrido a algo rápido y poco saludable. Además, es una razón de peso para añadir a la cesta de la compra un paquete de masa de hojaldre y tenerla siempre en la nevera.

La receta salada con hojaldre que te propongo hoy es también una alternativa económica para salvar alguna que otra cena. Es muy versátil, por lo que también puedes apuntarte esta receta si tienes invitados en casa y te apetece sorprenderles con este bocado.

La receta de hojaldre fácil y rápida para cenar cualquier día de la semana

Esta receta, hace unos meses, se hizo viral y fueron muchos los usuarios de redes sociales los que la probaron en casa y quedaron encantados. No es necesario tener demasiados ingredientes por la nevera, porque cualquier verdura y proteína puede servirte para elaborarla en menos de media hora.

@sofiatecocina

Hojaldres invertidos de queso de cabra y cebolla 🤤🫶🏽 El aperitivo perfecto para estad Navidades. Rico, sencillo y rápido, ideal para sorprender a todos tus invitados esta Noche Vieja 🎄🤩 INGREDIENTES: - 2 láminas de hojaldre - 2 cebollas moradas 🧅 - 2 rulos de queso de cabra 🧀 - Vinagre balsámico de PX - Aceite de oliva 🫒 - Romero 🌿 - Tomillo 🪴 - Huevo 🥚 #hojaldreinvertido #hojaldrecasero #aperitivosparanavidad #aperitivosnavidad #recetasnavideñas #recetasnavidad #recetasfaciles #recetasparanochevieja #christmasrecipe #recetasconqueso

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Es importante tener una masa de hojaldre que puedes comprar en el supermercado fresca o congelada. Entre los ingredientes del relleno puedes añadir tomate en rodajas o estilo cherry, cebolla, pimientos, tu queso favorito y aliñarlo con aceite de oliva y un chorrito de vinagre balsámico, de forma opcional. También puedes añadirle cualquier queso, como el de cabra o una mozzarella rallada. Cualquier elemento que esté en tu nevera es bienvenido a esta receta.

La elaboración es la parte más sencilla de esta receta

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El hojaldre se tiene que cortar en cuadros. - iStock

Empieza precalentando el horno a 200º C o 220 º C. La temperatura dependerá de cómo funcione el horno de tu casa. Corta todas las verduras finas y en tiras, como la cebolla o los tomates. Si vas a añadir alguna verdura como el brócoli o los espárragos, puedes hacerlos antes si no te gusta que queden muy duros. Si los prefieres al dente, sáltate este paso. En la propia bandeja del horno, con un papel de cocina, vas a poner un chorrito de aceite en forma de cuadrados - te entrarán cuatro porciones aproximadamente- . El siguiente paso es poner tus verduras y proteínas en las zonas del aceite. La proteína puede ser bacon en tiras, jamón cocido o atún.

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En el horno tienen que quedar así, el hojaldre arriba y el relleno debajo. - iStock

Una vez tengas el relleno en la bandeja, llega el momento de poner el hojaldre. Previamente, córtalo en cuadros calculando la superficie de verdura que has puesto en la bandeja. Pon el hojaldre sobre la mezcla y presiona un poco para que los ingredientes se adhieran al hojaldre. Con un huevo batido, pinta la superficie del hojaldre. Así, quedará más dorado y crujiente. Mete en el horno a 200 º C y espera a que se dore la parte de arriba del hojaldre.

Mientras, las verduras irán caramelizándose porque el calor de la bandeja hará que se doren. Del mismo modo, el hojaldre no te quedará crudo porque no hay nada encima de él que no le permita hornearse.

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