Tulipán lanza la plantequilla; una alternativa vegetal a la mantequilla

Un producto compuesto 100% de ingredientes naturales y vegetales, que no pierde ni un ápice del delicioso sabor a mantequilla clásica. 

gettyimages-1425733340-612x612

Bajo el lema “El cambio es irresistible”, Tulipán, la marca líder en el mercado español por comercializar margarina, lanza la plantequilla, una alternativa a la mantequilla 100% vegetal. Se trata de un producto novedoso y una propuesta alimentaria concebida “para aquellos que quieren disfrutar del sabor de la mantequilla, pero de una forma más respetuosa con el medio ambiente”. Ya que, en comparación con el derivado lácteo tradicional, el impacto climático de Tulipán Plantequilla es un 73% menor, según datos de una herramienta de análisis desarrollada por la consultora medioambiental Quantis, que compara Tulipán y la misma cantidad de mantequilla de origen animal en España (2022).

buttered bread on white plat - Getty Images

Tulipán trabaja para promover cambios positivos en la salud de las personas y la sostenibilidad de nuestro planeta, siempre manteniendo la visión de “recetas deliciosas basadas en lo vegetal”, según expone la marca. La plantequilla, por ello, está elaborada con ingredientes 100% naturales y vegetales, sin lactosa, ni gluten, ni aceite de palma. Este producto está indicado “para que pueda utilizarse como una alternativa vegetal a la mantequilla, ideal para untar en tostadas, hornear tartas o cocinar deliciosos platos”.

Tulipán justifica el lanzamiento de este nuevo producto porque el aumento del consumo de alimentos vegetales está creciendo en todo el mundo. “Se espera que en los próximos años continúen aumentando las personas que opten en su día a día por una dieta flexitariana, vegetariana o vegana, lo que impulsará la venta de productos como legumbres o aquellos basados en proteínas vegetales,

Estas son sus características más destacadas y novedosas: 

  • 73% menos impacto climatico que la mantequilla*
  • 100% ingredientes naturales
  • 100% ingredientes vegetales
  • Sin aceite de palma
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

“Con este lanzamiento, pretendemos animar a los consumidores habituales de mantequilla a cambiarla por opciones con un menor impacto para nuestro entorno, sin notar ningún cambio en el sabor. La plantequilla es la aliada perfecta para todo tipo de preparaciones, tanto dulces como saladas, y para cualquier momento del día”, ha expuesto Umut Melek, Head of Marketing Upfield Iberia.

En cuanto a los ingredientes se encuentran:

  • Aceites vegetales (nabina, girasol, en distintas proporciones)
  • Grasa de coco, agua, sal marina (1,1%)
  • Preparación de habas
  • Emulgente (lecitina)
  • Aromas naturales
  • Colorante (carotenos).

Recomendamos en