Existen dos posibilidades, la siembra directa al suelo, o realizar los semilleros previos de algunas plantas para su posterior transplante en primavera.
1. Acelgas
Contienen gran cantidad de vitamina A, lo que garantiza una buena salud ocular.

2. Espinacas
Cultivadas por primera vez en China, puede comerse cocida o cruda en ensalada.

3. Lechuga
Entre las muchas variedades que existen, destacan la romana, la de cogollo o la rizada.

4. Rúcula
De la misma familia que el brócoli o el nabo, comparten una característica, y es un pequeño sabor picante.

5. Perejil
Utilizada como hierba aromática en muchas recetas, aporta principalmente mucha vitamina C.

6. Coliflor
Su cultivo es muy exigente, ya que necesita un suelo rico en nutrientes con cierta humedad.

7. Ajo
Los ajos necesitan un lugar soleado y alejado de fuertes vientos para que sus bulbos maduren.

8. Repollo
Aportan interesantes cantidades de vitamina A, y destaca su alto contenido en agua, baja en grasas y también en calorías.

9. Cebolla
Existen tres variedades de cebollas: de túnica blanca, amarilla y roja, y se clasifican en cebollas de verano o día largo, y cebollas de invierno o día corto.

10. Zanahoria
Son plantas de climas fríos y templados que resisten heladas de hasta -5ºC. Aunque hay que ubicarlas en un lugar soleado ya que no crecen a la sombra.
