Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 250 gr. de lentejas verdes (canadienses)
- 1 ramillete de cebollino fresco
- 200 gr. de gambas
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- Para la vinagreta:
- El zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Poner las lentejas a remojo en agua fría durante unas horas
Escurrirlas, pasarlas a una cazuela y cubrirlas con agua
Agregar la cebolla pelada y cortada por la mitad, una hoja de laurel y sal
Llevar a ebullición, retirar la espuma que se forma en la superficie, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que estén tiernas pero enteras
Calentar en un cazo agua con medio limón, la hoja de laurel restante, la pimienta en grano y sal
Cuando empiece a hervir incorporar las gambas y continuar la cocción hasta que el agua vuelva a hervir de nuevo
Retirar el cazo del fuego, escurrir las gambas y dejar enfriar
Pelarlas y reservar
Retirar la cebolla y el laurel de las lentejas
Escurrirlas muy bien y reservar al calor
Disponer todos los ingredientes de la vinagreta en un bol y batir con varillas
Regar las lentejas tibias con la vinagreta
Añadir las gambas salpimentadas y disponer en una ensaladera
Adornar con el cebollino picado y servir