
¿Qué comer antes de correr? Cuatro consejos de alimentación para “runners”
Si te has iniciado hace poco en el mundo del "running" y no sabes cuando o cómo comer antes de salir a correr, esto te interesa.

Leche entera: mitos y verdades que debes conocer
¿Qué sabes de la leche entera? ¿Evitas tomarla pero en realidad no sabes por qué? Te contamos cuáles son sus características y desmontamos los mitos que existen en torno a este alimento.

Edamame: tipos y trucos para cocinarlo
Si te has sumergido de lleno en la moda del edamame y se ha convertido en uno de tus snacks estrella, te enseñamos cómo prepararlo y en qué formatos puedes encontrarlo.

Ideas para incluir las gambas en tu dieta
¿Has probado alguna vez los ñoquis con gambas? ¡Es un plato delicioso!

Tempeh: qué es, beneficios y cómo cocinarlo
Especialmente rico en proteínas, el tempeh es un producto elaborado a partir de la fermentación de la soja o del trigo, lleno de beneficios nutritivos y muy versátil, fácil de añadir en la cocina.

Trucos para cocinar el atún
El atún es uno de los pescados más consumidos por todos nosotros aunque no todos sabemos cocinarlo. No es fácil encontrar el punto exacto del atún pero ¿conocías que hay ciertos trucos para cocinar correctamente el atún? Hoy te ofrecemos distintos tips para que logres cocinar el atún más sabroso.

13 ideas deliciosas para incluir los mejillones en tu dieta
Los mejillones son idóneos como entrante o aperitivo, aunque también pueden cocinarse en numerosas recetas. Estas son las mejores.

Pescados de agua dulce aprovechables más allá de la trucha
Salvo en algunas cocinas regionales, es muy habitual encontrar platos elaborados con este tipo de materia prima pese a que son muchas las especies aptas para el consumo.

Qué es el aceite de palmiste, dónde encontrarlo y efectos en la salud
Aunque es habitual confundirlo con el aceite de palma, y aunque comparte una composición nutricional similar y también algunas de sus cualidades (y efectos en la salud no tan positivos), el aceite de palmiste es ligeramente diferente, sobre todo cómo se obtiene.

Qué es el licopeno, qué beneficios aporta y dónde podemos encontrarlo
Maravilloso compuesto antioxidante, el licopeno proporciona interesantes beneficios para la salud, en especial cuando consumimos con regularidad los alimentos vegetales que lo contienen.

Pizza integral: receta deliciosa rica en fibra
Sustituir la harina de trigo común por harina de trigo integral es una idea fabulosa, ya que con ella puedes elaborar una crujiente y nutritiva pizza integral, rica en fibra.

Cómo utilizar el pomelo
Si eres de las que se resiste a introducir esta fruta en su cocina porque no sabes todo lo que puedes hacer con ella, tranquila, estamos aquí para sacarte de dudas.

Menú rápido y fácil para una comida de fiesta
¿Te toca cocinar en las fiestas y estás perdida? Calma, te traemos un menú gourmet fácil, delicioso y digno de los mejores chefs. ¡Te sorprenderá!

Estos son los ingredientes que nunca deberías ponerle a una pizza
Si eres de los que no soporta la piña en la pizza, no creerás con qué otros ingredientes se puede estropear esta deliciosa receta italiana.

Trucos para limpiar el pulpo
La tarea de limpiar el pulpo puede complicarse, pero los pasos a seguir son muy sencillos. Toma nota con este vídeo explicativo.

Cómo reducir el consumo de acrilamida de la dieta
Es una sustancia que se encuentra en muchos de los alimentos que consumimos a diario y no es buena para la salud. ¿Se puede bajar la cantidad? ¿Cómo?

Megarexia, el trastorno alimenticio opuesto a la anorexia
Los expertos ya identifican como megarexia el trastorno alimenticio que sufren las personas que, a pesar de padecer obesidad o sobrepeso, se ven delgadas y saludables. Te contamos más sobre este tema.

Carne de larga maduración (o al borde de la putrefacción), ¿placer gastronómico?
Es un placer gastronómico que enamora a los carnívoros. ¿Qué tiene la carne de larga maduración que hace que los gastrónomos se crucen el mundo para disfrutarla?

Cafetera de goteo o cafetera americana, ¿sí o no?
Es la cafetera reina en la mayor parte de cocinas de Estados Unidos. ¿Sabes cómo funciona una cafetera de goteo o cafetera americana? ¿Qué ventajas tiene y qué inconvenientes?

17 hábitos que aceleran el metabolismo y te ayudan a adelgazar
Descubre qué factores influyen en el metabolismo y los alimentos antirralentización. ¡Ponte en marcha ya y adelgaza!

¿En qué consiste el friganismo?
¿Sabes en qué consiste el friganismo? Te hablamos de este movimiento que tiene entre sus bases la recogida y el aprovechamiento de alimentos de la basura.

15 errores frecuentes que cometemos con el queso
El queso tiene auténticos adeptos y, de hecho, es uno de los productos de consumo habitual que todo el mundo tiene en casa. Pero, ¿sabemos realmente comer queso? Estos son los errores frecuentes que cometemos al comprar y comer queso.

¿Cuál es el sofrito más saludable?
¿Cómo se debe elaborar esta salsa para que resulte sana?

¿A cuánto equivalen 5 raciones de fruta o verdura?
Lo tenemos metido en la cabeza: "hay que comer 5 piezas de fruta o verdura al día" pero, ¿a cuánto equivale esa cantidad? Porque no son lo mismo 5 fresas que 5 calabacines.

El ajo negro, ¿sabías que cuida tu corazón?
Un nuevo estudio demuestra que este ingrediente de moda tiene beneficiosas propiedades para el corazón.

¿Qué esconde el agua que bebemos?
Beber agua es esencial para el ser humano. Lo que quizás no sepas es que además de H2O estás bebiendo otros componentes.

¿Se van las vitaminas del zumo si lo dejo mucho tiempo?
Te contamos todo lo que debes saber sobre las vitaminas.

9 beneficios de consumir avena que probablemente no conocías
Todos los expertos coinciden en que es un alimento muy saludable desde el punto de vista nutricional. Te contamos por qué conviene incluir la avena en la dieta diaria.

Los 12 alimentos con más pesticidas, ¿hay que preocuparse por ellos?
La EWG publica cada año un listado con las frutas y verduras con más pesticidas. ¿Deberíamos preocuparnos por la presencia de estos compuestos?

¿Atracón de dulce o de salado?
Analizamos los pros y contras de estos grupos de alimentos.

Mitos y verdades sobre la carne de cordero
Al horno, en guisos, estofados... La carne de cordero nos encanta, pero está rodeada de mitos y prejuicios que hace que su consumo sea muy ocasional.

¿Sabes qué es el Kheer? Te enseñamos a prepararlo
Kheer, cuyo nombre proviene de la palabra sánscrita para denominar la leche, es uno de los postres tradicionales de la India y el Sur de Asia.

¿Eres celiaco? La salud de tu boca te delata
¿Sabes que se puede detectar la enfermedad celíaca a través de la salud bucodental? La prevención y detección precoz a través de ésta es una pieza clave.

Todo sobre las conservas de verdura
Podemos encontrar conservas de verdura en tarros de cristal o en lata. Las verduras envasadas son el resultado de un largo y delicado proceso de elaboración. Consúmelas con todas las garantías.

Pistachos, un gran fruto seco para reforzar tus defensas
Con el frío, nuestras defensas bajan, pero hay alimentos, como los pistachos, que pueden ayudarnos a subirlas de forma natural. ¡Come bien y reforzarás tu sistema inmunitario!

Estos son los alimentos más adictivos que existen
¿Sabes qué alimentos son los que más adicción provocan? Te lo contamos.

5 consejos para conservar bien el café
¿Quieres saber cómo conservar bien el café para que no pierda propiedades? Te lo contamos.

¿Repites el ajo? Tenemos la solución
El ajo es un ingrediente fundamental en muchas recetas, ya que aporta sabor a los guisos. Sin embargo, es repudiado por algunas personas porque se repite durante horas.

Embutidos. Conoce sus Diferencias
Se conocen también como derivados cárnicos, ya que son productos elaborados a partir de la carne mediante un proceso tecnológico por el que desaparecen las características propias de la carne fresca....