Batido de nube tostada
Si creías que con el milkshake de vainilla y bacon ya lo habías probado todo, espérate a comerte una hamburguesa con esta bebida.
Puedes utilizar las nubes en batidos de distintos sabores, como los hechos con helado de chocolate o incluso con helado de fresa, pero primero perfecciona esta versión con vainilla porque es insuperable.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 3
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 bolsa (300 gramos aproximadamente) de nubes de golosina grandes
- Media taza de leche
- Semillas raspadas de media vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de helado de vainilla
- 2 cucharadas de crema agria o yogur natural
- Una o dos nubes tostadas por batido y nata para guarnición (opcional)
Preparación
Coloca los vasos donde servirás el batido en el congelador
Calienta el horno
Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio y un poco de aceite para que no se peguen las nubes
Coloca las nubes en la bandeja a excepción de las que quieras usar como guarnición
Asa las nubes durante 1 ó 2 minutos sin perderlas de vista porque enseguida se tuestan
No pasa nada si cogen un tono ennegrecido porque va bien para el sabor del batido
Enfría la bandeja en el congelador durante 5 minutos, hasta que las nubes ya no estén calientes, y ponlas en la licuadora o batidora
Mezcla con la leche hasta hacer un puré
Agrega vainilla o el extracto de esta, helado de vainilla y la crema agria -puede ser yogur natural- a la mezcla de nubes en la licuadora y pásalo hasta que quede espeso y suave
Vierte rápido la mezcla en vasos fríos para que no pierda textura
Termina con una cucharada de nata y un par de nubes tostadas si lo deseas
¡No dejes que se derrita!