‘Mafaldine' con berenjenas y tomate: una receta deliciosa y saciante perfecta para adelgazar

Una receta a la italiana a la que no podrás resistirte. 
47b4b33c475d6eaa3ea64d743ae2ceb1

Las mafaldine son un tipo de pasta italiana que se caracteriza por su forma larga y estrecha con bordes rizados o festoneados. También se les conoce como "mafaldelle" o "mafalda", y su nombre está inspirado en el personaje de historietas "Mafalda", creado por el caricaturista argentino Quino. La forma de las mafaldine se asemeja a pequeñas corbatas o pajaritas, lo que las hace distintivas y atractivas visualmente.

Estas pastas se elaboran a partir de una mezcla de sémola de trigo duro y agua, que se amasa y luego se corta en tiras largas y finas con bordes festoneados. La superficie rugosa de las mafaldine es ideal para absorber salsas, lo que las convierte en una elección popular para platos con salsas como la salsa de tomate, la bolognesa, la alfredo o cualquier otra variedad de tu preferencia.  En esta ocasión, nosotros vamos a preparar los mafaldine con tomate y berenjena. Veamos cómo. 

Mafaldine

‘Mafaldine' con berenjenas y tomate

Tiempo: 10 minutos. 

Dificultad: 30 minutos. 

Ingredientes 

  • 2 berenjenas
  •  400 g de mafaldine (o cualquier otra pasta larga y de ancho medio) 
  • 2 bolas de mozzarella ligera • 1 cebolla
  • 300 g de salsa de tomate 
  • 50 ml de aceite de oliva 
  • albahaca fresca
  • sal
  • pimienta.

  1. Cuece la pasta. Lava las berenjenas, córtalas
  2. en rodajas y, después, en forma de media luna.
  3. Escurre la mozzarella y córtala en rodajas. Pela la cebolla y pícala.
  4. Calienta unas gotas de aceite en una sartén y asa las berenjenas hasta dorarlas. Retira, sazónalas con sal y resérvalas calientes.
  5. Dispón las rodajas de mozzarella en la sartén.
  6. Cuando empiecen a ablandarse, sácalas.
  7. Rehoga la cebolla hasta que comience a dorarse. Añade la salsa de tomate y remueve.
  8. Cuécela unos minutos, agrega la pasta y caliéntala. Salpimienta al gusto.
  9. Dispón un lecho de berenjenas sobre una fuente de servir.
  10. Coloca encima las rodajas de mozzarella y termina con los mafaldine con tomate. Decora con albahaca fresca.

Recomendamos en