Sopa de tomate con gelatina: una receta detox para perder la grasa acumulada

Un plato ligero, delicioso y muy saludable. 
Sopa de tomate con pesto

Si estás buscando una receta ligera y llena de sabor para ayudarte a perder la grasa acumulada, esta sopa de tomate puede convertirse en tu aliada. Y es que además de estar deliciosa es un plato tan completo nutricionalmente que te aportará grandes beneficios para la salud mientras te ayuda en el proceso de adelgazamiento.  Además es un plato muy sencillo y ligero que te sentará de maravilla. Veamos cómo prepararla.

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Receta de sopa de tomate

Nivel de dificultad: fácil 

Tiempo: 4 horas

Ingredientes 

  • 400 g de tomates rojos 
  • 1 cebolla blanca • 2 dientes de ajo • 1 cucharada de concentrado de tomate • 1 rebanada de pan integral • 100
  • ml de aceite de oliva • 5 g de gelatina en polvo •
  • 200 ml de agua • 1 cucharada de tomillo picado •
  • edulcorante • pimienta recién molida • sal.

Preparación

  1. Lava, seca y corta los tomates en cuartos y retira las simientes. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla y los dientes de ajo pelados y picados.
  2. Agrega los tomates y el concentrado de tomate. Sazona con unas gotas de edulcorante líquido, pimienta y sal. Cuece 5 minutos. Añade el pan previamente tostado.Después, incorpora 200 ml de agua y el aceite restante. Bate 4 minutos con
  3. la batidora. Repártelo en las tazas y consérvalo en la nevera durante 3 horas.
  4. Diluye la gelatina en 200 ml de agua a fuego alto pero sin que llegue a hervir. Deja enfriar y cuajar 1 hora en la nevera. 
  5. Rompe la gelatina con un tenedor y mézclala con el tomillo picado. Saca las tazas de sopa de tomate y cúbrelas con la mezcla de gelatina y tomillo.

Truco

  • Puedes sustituir el edulcorante líquido por una cucharadita de miel, le dará un sabor muy especial.

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