Cenas saludables y deliciosas para bajar de peso

El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos cinco recetas sencillas y saludables con las que podrás bajar de peso de la forma más deliciosa. 
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Hoy te proponemos cinco ideas de cenas rápidas y sanas que podrás preparar con ingredientes accesibles y altamente nutritivos que te proporcionarán unos resultados increíbles a la hora de adelgazar de la forma más deliciosa. 

Además de su elevada densidad nutricional, esta selección de ingredientes se caracteriza por su poder saciante, puesto que éstos son ricos en agua y fibra, uno de los 7 alimentos más saciantes; lo que los convierte en alimentos realmente beneficiosos para mantener nuestra salud intestinal, cardiovascular y ocular gracias a la presencia de compuestos antioxidantes.

Shot of a vegan meal preparation with lots of vegetables and fruits on a domestic kitche - Getty Images

Cenas saludables para bajar de peso

1- Tallarines de calabacín

Tallarines de calabacín - Imagen: iStock
Tallarines de calabacín - Imagen: iStock

Ingredientes

  • 1 calabacín pequeño
  • 2 ajos en láminas
  • 1 filete de lomo
  • 1 puñado de espinacas
  • 2 cdas. de queso cremette
  • 2 cdas. de agua
  • 2 cdas. de sal

Preparación:

  1. Para hacer los tallarines de calabacín córtalo en láminas.
  2. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aove. Saltea el calabacín con sal y pimienta uno 3-4 minutos hasta que se ablande.
  3. Echa los ajos, el filete de cerdo cortado a tiras, las espinacas y sofríe 5 minutos.
  4. Incorpora el queso cremette de tomate, el agua y mezcla con los tallarines de calabacín hasta que se forme una salsa. Servimos y listo para disfrutar.

2- Caldereta de rape al horno

Caldereta de rape al horno - Imagen: Hogarmania
Caldereta de rape al horno - Imagen: Hogarmania

Ingredientes 

  • 1 k de cola de rape
  • 4 patatas
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 l de fumet de pescado de roca y marisco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Preparación:

  1. Calienta una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Pela los dientes de ajo, lamina y agrégalos. Corta la cebolleta en juliana y añádela. Retira el tallo y las semillas del pimiento, córtalo en dados e incorpóralo. Sazona y rehoga las verduras durante 5 - 6 minutos.
  2. Pela las patatas, córtalas en rodajas (de 1 cm de grosor) con cuchillo de cocina, introdúcelas en la cazuela y vierte el caldo encima. Tapa y cocina las patatas a fuego suave - medio durante 18 - 2 minutos.
  3. Retira la cazuela del horno, espolvoréala con un poco de perejil picado y reparte el guiso en 4 platos hondos. Decóralos con unas hojas de perejil.

3-Rollitos de calabacín rellenos de gambas

Rollitos de calabacín rellenos de gambas - Imagen: Hogarmania
Rollitos de calabacín rellenos de gambas - Imagen: Hogarmania

Ingredientes 

  • 2 calabacines
  • 24 gambas
  • 1 cebolla
  • 150 g de queso crema
  • 50 g de queso rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Preparación 

  1. Calienta una sartén grande con 1-2 cucharadas de aceite. Lava los calabacines y con ayuda de una mandolina córtalos (a lo largo) en láminas finas. Escoge 8 (las más grandes), colócalas (a tandas) en la sartén y cocínalas brevemente (1 minuto por cada lado). Retira y resérvalas.
  2. Vierte un par de cucharadas de aceite a la sartén donde has cocinado las láminas de calabacín. Pica con un cuchillo afilado la cebolla en daditos, incorpórala y rehógala a fuego medio durante 4-5 minutos. Corta el resto de los calabacines en dadito con un cuchillo y añádelos. Sazona y cocina todo a fuego medio durante 6-8 minutos.
  3. Pela las gambas, pícalas, sazona y añádelas a la sartén. Cocina todo conjuntamente durante 1-2 minutos. Agrega el queso crema y mezcla bien hasta que los ingredientes se integren. Pasa la farsa a una fuente y espera a que se temple.
  4. Coloca una lámina de calabacín sobre la tabla de cocina, extiende encima una capa de relleno, enróllala (sin presionar demasiado) hasta formar un rollito y colócalo (tumbado) sobre una bandeja de horno. Repite el proceso con el resto de las láminas de calabacín y del relleno. Espolvoréalos con el queso rallado y gratínalos hasta que el queso se dore.
  5. Sirve 2 rollitos de calabacín en cada plato y decóralos con unas hojas de perejil.

4- Bacalao con salsa holandesa

Bacalao con salsa holandesa - Imagen: Hogarmania
Bacalao con salsa holandesa - Imagen: Hogarmania

Ingredientes 

  • 800 g de bacalao fresco
  • 3 yemas de huevo
  • 200 g de mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 g de canónigos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

5- Ensalada de cuscús y guisantes

Ensalada de cuscús y guisantes - Imagen: Hoogarmania
Ensalada de cuscús y guisantes - Imagen: Hoogarmania

Ingredientes 

  • 300 g de cuscús precocido
  • 350 g de guisantes frescos desgranados
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 8 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 10-12 hojas de albahaca
  • perejil

Preparación

  1. Calienta agua en una cazuela. Cuando empiece a hervir, introduce los guisantes y sazónalos. Cuécelos durante 10 minutos aproximadamente. Escúrrelos y reserva el caldo y los guisantes por separado.
  2. Pon el cuscús en un bol grande, cúbrelo con la misma cantidad de caldo (caliente) resultante de cocer los guisantes.Tápalo con film de cocina y espera a que absorba todo el caldo (10 minutos aproximadamente). Retira el film y suelta el cuscús con 2 cucharas.
  3. Corta la cebolleta en daditos con el cuchillo de verduras y agrégala al bol del cuscús. Retira el tallo y las semillas del pimiento, córtalo de la misma manera y añádelo. Incorpora los guisantes, sazona y mezcla suavemente. Vierte 3/4 partes del aliño y sigue mezclando.
  4. Pela el diente de ajo empleando un cuchillo de verduras, lamínalo, introdúcelo en el mortero, agrega una pizca de sal gruesa y májalo bien. Pica las hojas de albahaca, añádelas al mortero y májalas bien. Vierte 6 cucharadas de aceite, mezcla bien y resérvalo.
  5. Para servir, coloca un aro (molde) en el centro del plato, llénalo con la ensalada y retíralo. Corta 2 tomates cherry por la mitad, colócalos en la parte superior de la ensalada y aderézalos con un poco de aceite de albahaca y ajo. Decora el plato con unas hojas de perejil. Repite el proceso y monta otros 3 platos de la misma manera.

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