Crema de pesto con bola de mozzarella

Si buscas un primer plato ligero, bajo en grasas, azúcares y calorías, esta es tu receta. Te proponemos una crema ideal para ayudarte a perder peso que, además, es muy nutritiva y saciante.

Ingredientes:

  • 4 tomates
  • 100 g de mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo
  • Unas hojas de rúcula.

Para el pesto:

  • 1 manojo de albahaca
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 3 dl de caldo de verduras desgrasado
  • Sal. 
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner en la batidora las hojas de albahaca con los piñones, los dientes de ajo pelados y sin germen y un pellizco de sal.
  2. Triturar el conjunto y agregar el aceite en hilo, poco a poco, sin dejar de batir.
  3. Incorporar el queso parmesano rallado y el caldo de verduras; batir todo durante 2 minutos más.
  4. Meter en la nevera durante, al menos, 2 horas.
  5. Lavar y secar los tomates con papel absorbente, cortarlos en gajos y retirar las simientes. 
  6. Disponer los tomates en una bandeja de horno con los dientes de ajo pelados y la ramita de tomillo.
  7. Rociar con el aceite de oliva y meter en el horno precalentado a 80 ºC durante 45 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar ligeramente y meter en la nevera hasta que estén fríos.
  8. Con la cuchara adecuada, formar unas bolas pequeñas con la mozzarella.
  9. Repartir el pesto en los platos.
  10. Disponer encima los tomates y repartir las bolas de mozzarella.
  11. Servir enseguida, adornada con las hojas de rúcula.
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