Ensalada de carne, aguacate y manzana

¿Te apetece una ensalada exótica, fresca y original a la vez que nutritiva? Prueba esta que te proponemos.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

  • 250 g de carne de tapilla cortada en filetes
  • 2 manzanas
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla morada
  • 1 ramillete de hojas de cilantro fresco
  • 1 pepino
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • el zumo de 1 limón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 1 cucharada de mixed spice (mezcla de especias dulces)
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • sal
  • pimienta molida.

Elaboración:

  1. Cortar la carne en tiras.
  2. Mezclar la salsa de soja con la miel, el zumo de limón, la salsa Perrins, 3 cucharadas de aceite de oliva y las mixed spice. Dejar la carne en esta preparación durante 30 minutos, tapada con film transparente, en la nevera.
  3. Pelar el pepino y cortarlo en dados. Pelar la cebolla morada y partirla en juliana. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas gajos finos. Pelar los aguacates, retirarles el hueso y cortar la pulpa en láminas.
  4. Rociar las manzanas y los aguacates con zumo de limón para evitar que se oxiden.
  5. Reservar algunas láminas de manzana y de aguacate. Mezclar el resto con la cebolla y el pepino y aliñar con el vinagre de manzana y la mitad del aceite de oliva. Guardar en el frigorífico.
  6. Calentar el resto del aceite en una sartén.
  7. Escurrir la carne y dorarla por todos los lados; seguir friendo unos 5 minutos. Sacar y dejar que se enfríe.
  8. Mezclar las tirasde carne, ya frías, con la ensalada preparada y sazonar con sal, pimienta y las hojas de cilantro picado.
  9. Servir el conjunto con las láminas de aguacate y de manzana dispuestas alrededor.

Continúa leyendo nuestras recetas...