Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 250 g de carne de tapilla cortada en filetes
- 2 manzanas
- 2 aguacates
- 1 cebolla morada
- 1 ramillete de hojas de cilantro fresco
- 1 pepino
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- Zumo de 1 limón
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa Perrins
- 1 cucharada de mixed spice (mezcla de especias dulces)
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta
Preparación
Cortar la carne en tiras
Mezclar la salsa de soja con la miel, el zumo de limón, la salsa Perrins, 3 cucharadas de aceite de oliva y las mixed spice
Dejar la carne en esta preparación durante 30 minutos, tapada con film transparente, en la nevera
Pelar el pepino y cortarlo en dados
Pelar la cebolla morada y partirla en juliana
Limpiar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas gajos finos
Posteriormente los aguacates, retirarles el hueso y cortar la pulpa en láminas
Rociar las manzanas y los aguacates con zumo de limón para evitar que se oxiden
Reservar algunas láminas de manzana y de aguacate
Mezclar el resto con la cebolla y el pepino y aliñar con el vinagre de manzana y la mitad del aceite de oliva
Guardar en el frigorífico
Calentar el resto del aceite en una sartén
Escurrir la carne y dorarla por todos los lados; seguir friendo unos 5 minutos
Sacar y dejar que se enfríe
Mezclar las tiras de carne, ya frías, con la ensalada preparada y sazonar con sal, pimienta y las hojas de cilantro picado
Servir el conjunto con las láminas de aguacate y de manzana dispuestas alrededor