Ensalada de lentejas y zanahoria

Si te apetece cambiar, utiliza otro tipo de lentejas, como las rojas o las verdinas.

Ingredientes:

  • 500 g de lentejas pardinas cocidas y escurridas
  • 2 zanahorias medianas
  • 1/2 apio
  • 1 cebolla morada mediana
  • 5 cucharadas de zumo de limón
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y corta en cubos pequeños la zanahoria. Pica el apio (solo la parte blanca). Pela y pica fina la cebolla.
  2. En un bol, mezcla las lentejas, la zanahoria, el apio, el perejil y la cebolla. Riega con el zumo de limón. Aliña con aceite y sal al gusto.
  3. Remueve los ingredientes para que se mezclen bien. Sirve fría o a temperatura ambiente.

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