Ensalada de marisco

Escoge un buen vino blanco, albariño o ribeiro y sírvelo frío.
Ensalada de marisco

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 lechuga romana
  • 100 g de brotes (berros, canónigos o espinacas baby)
  • 1/2 col lombarda
  • 1 zanahoria
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 200 g de aros de calamar cocido
  • 12 colas de gamba o langostino
  • aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal en escamas
  • pimienta blanca

Preparación

Lava la lechuga, escúrrela y córtala

Luego, lava los brotes y escúrrelos

Corta en juliana muy fina la col lombarda, pela la zanahoria y córtala en tiras finas con una mandolina

Corta las patas del pulpo en rodajas, pela las gambas y saltéalas

Mezcla todas las verduras, alíñalas con aceite de oliva y colócalas en un bol

Después, añade el pulpo, el calamar y las gambas

Agrega un poco más de aceite de oliva, pimienta blanca recién molida, unas escamas de sal y unas gotas de limón, para darle un toque cítrico

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