Ensalada de marisco

Escoge un buen vino blanco, albariño o ribeiro y sírvelo frío.

Ingredientes:

  • 1 lechuga romana
  • 100 g de brotes (berros, canónigos o espinacas baby)
  • 1/2 col lombarda
  • 1 zanahoria 
  • 2 patas de pulpo cocido 
  • 200 g de aros de calamar cocido 
  • 12 colas de gamba o langostino 
  • aceite de oliva 
  • 1 limón 
  • sal en escamas 
  • pimienta blanca
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Lava la lechuga, escúrrela y córtala. Luego, lava los brotes y escúrrelos. Corta en juliana muy fina la col lombarda, pela la zanahoria y córtala en tiras finas con una mandolina.
  2. Corta las patas del pulpo en rodajas, pela las gambas y saltéalas. Mezcla todas las verduras, alíñalas con aceite de oliva y colócalas en un bol. Después, añade el pulpo, el calamar y las gambas.
  3. Agrega un poco más de aceite de oliva, pimienta blanca recién molida, unas escamas de sal y unas gotas de limón, para darle un toque cítrico.

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