Ensalada fresca de pepino, tomates y yogur

Esta deliciosa y saludable ensalada es perfecta para dar la bienvenida a la primavera. Fresca, ligera y nutritiva, te saciará durante todo el día si la tomas en el almuerzo.

Ingredientes:

ensalada
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  • 1 taza de yogur natural (a poder ser vegano)
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1/4 cucharadita de azúcar granulada
  • Jugo de medio limón
  • 1 cucharada de chile fresco picado
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharadas de hojas de menta picadas
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • Sal
  • 2 pepinos largos
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1/2 cebolla morada mediana
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
1 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Prepara el aderezo de la ensalada colocando el yogur en un tazón mediano y usando un rallador muy fino para rallar el ajo y el jengibre por encima.
  2. Agrega el azúcar, el limón, el chile, las semillas, la mitad de la menta y el cilantro y sazone con sal al gusto. Mezcla todo hasta conseguir una especie de salsa espesa blanca. Reserva hasta que estés lista para servir la ensalada.
  3. Corta los pepinos por la mitad a lo largo, luego cada mitad tres veces más en trozos largos y agrégalos a un tazón grande. Coloca los tomates picados y la cebolla picada encima.
  4. Cuando estés lista para comer, mezcla la mitad del aderezo de yogur con la ensalada.
  5. Espolvorea un poco de la menta y el cilantro restantes por encima y sirve la ensalada con el aderezo de yogur adicional a un lado. ¡Te encantará!
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