Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para los picatostes:
- 1/4 taza de mantequilla
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
- 6 tazas de pan de un día, sin corteza, cortado en cubos
- 6 cucharadas de parmesano rallado
- Sal y pimienta negra recién molida
- Para la ensalada:
- 1 cebolla morada en rodajas
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- 4 tazas de calabaza pelada cortada en cubitos
- Una cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de salvia fresca picada
- Pimienta negra recién molida
- 1/2 libra de coles de Bruselas
- 1/2 taza de hojas frescas de perejil
Preparación
Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego moderado y cocínala hasta que forme espuma
Agrega el ajo y el tomillo e inmediatamente después los cubitos de pan y la mayor parte del queso rallado
Remueve bien todos los ingredientes
Transfiere el pan a una bandeja para hornear y espolvoréalos con el queso restante, sal y pimienta
Hornéalos revolviendo una o dos veces, hasta que los picatostes estén crujientes y ligeramente tostados, alrededor de 10 a 15 minutos
Mientras tanto, remoja la cebolla en rodajas en el vinagre de jerez y una pizca de sal durante unos 15 minutos y reserva
En otro bol, mezcla la calabaza con una cucharada de aceite de oliva, salvia, sal y pimienta
Colócala en una bandeja para horno y hornéala aproximadamente 15 minutos
Mientras, pon a hervir una olla grande de agua con sal
Agrega las coles de Bruselas en cuartos y cocínalas hasta que estén tiernas
En una fuente grande, añade las coles de Bruselas cocidas, las rodajas de cebolla, los picatostes y la calabaza en daditos
Remueve la ensalada y decórala con más queso rallado y unas hojitas de perejil
¡Y a disfrutar!