Lombarda con peras y castañas
Te proponemos un plato típico de la cocina de invierno. Delicioso, nutritivo y muy original. No te pierdas esta lombarda con peras y castañas.
Ingredientes:
• 500 gr. de lombarda cortada en juliana
• 3 peras
• 1 tarro de 150 gr. de puré de castañas
•1 cebolla
• 1 cucharada de aceite de almendras
• Aceite de girasol, de semillas, de oliva.
• 1 cucharadita de salsa de soja
• Vinagre de moscatel
• Cebollino picado
• Sal
• Pimienta
Elaboración:
- Pelar la cebolla, cortarla en juliana y saltearla en aceite de girasol. Añadir la lombarda cuando la cebolla esté blanda y rehogar. Por último, agregar las peras cortadas en gajos y rehogar unos minutos más.
- Preparar una vinagreta con el aceite de almendras, la salsa de soja, el vinagre de moscatel y el cebollino picado. Aliñar con ella la lombarda antes de servirla.
- Poner en el fondo de cada plato una cucharada de puré de castañas salpimentado y colocar encima la lombarda aliñada con los trozos de pera.
Una buena idea:
-En Alemania la lombarda se sirve con la salsa denominada Coleslaw que se prepara mezclando: 6 rabanitos y un pepinillo dulce (bien picados) con media taza de crema de leche, una de mayonesa, una cucharada de vinagre de sidra, una pizca de azúcar, una cucharadita de mostaza y pimienta a gusto.
-Otra buena idea es preparar la 'Lombarda a la catalana' que lleva como ingredientes salchichas frescas, bacon, manzana, cebolla, patata, hierbas (perejil, romero, tomillo, laurel...) y vinagre.
-En la receta que nosotros te damos puedes sustituir el puré de castaña por compota de manzana y añadirle un vinagre con sabor suave.