Una buena idea:
-En Alemania la lombarda se sirve con la salsa denominada Coleslaw que se prepara mezclando: 6 rabanitos y un pepinillo dulce (bien picados) con media taza de crema de leche, una de mayonesa, una cucharada de vinagre de sidra, una pizca de azúcar, una cucharadita de mostaza y pimienta a gusto.
-Otra buena idea es preparar la 'Lombarda a la catalana' que lleva como ingredientes salchichas frescas, bacon, manzana, cebolla, patata, hierbas (perejil, romero, tomillo, laurel...) y vinagre.
-En la receta que nosotros te damos puedes sustituir el puré de castaña por compota de manzana y añadirle un vinagre con sabor suave.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 500 gr. de lombarda cortada en juliana• 3 peras• 1 tarro de 150 gr. de puré de castañas•1 cebolla• 1 cucharada de aceite de almendras• Aceite de girasol, de semillas, de oliva.• 1 cucharadita de salsa de soja• Vinagre de moscatel• Cebollino picado• Sal• Pimienta
Preparación
Pelar la cebolla, cortarla en juliana y saltearla en aceite de girasol
Añadir la lombarda cuando la cebolla esté blanda y rehogar
Por último, agregar las peras cortadas en gajos y rehogar unos minutos más
Preparar una vinagreta con el aceite de almendras, la salsa de soja, el vinagre de moscatel y el cebollino picado
Aliñar con ella la lombarda antes de servirla
Poner en el fondo de cada plato una cucharada de puré de castañas salpimentado y colocar encima la lombarda aliñada con los trozos de pera