Almejas de carril a la marinera

Si no quieres que el plato esté excesivamente picante, echa solo media guindilla.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • 1 guindilla
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta negra
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Lava muy bien las almejas con agua fría y descarta las que estén cerradas.
  2. Pela y pica muy finos la cebolla, la guindilla y los ajos. Póchalos a fuego medio-bajo en una cazuela. Cuando la cebolla esté blanda, añade el perejil, el vino, un poco de pimienta negra y sal. Espesa con el pan rallado.
  3. Incorpora las almejas y cocina durante 5 minutos, aproximadamente. Comprueba que no haya ninguna almeja cerrada y sirve.

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