Bocaditos de sardina

Las sardinas son un pescado sabrosísimo, barato, sano y que, aunque nos empeñamos en tomarlas siempre igual, admiten mil y una maneras de prepararlas.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

  • 250 gr. de sardinas en aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de miga de pan blanco
  • 50 gr. de pan rallado
  • 50 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Escurrir las sardinas. Retirarles la piel y todas las espinas; triturarlas.
  2. Pelar la cebolla y los dientes de ajo; picarlos muy fino y rehogarlos en una sartén con una cucharada de aceite, sin que adquieran color. Escurrirlos bien.
  3. Disponer las sardinas en un bol, agregar la cebolla y el ajo rehogados, la miga de pan desmigada y un huevo. Mezclar muy bien con un tenedor y sazonar con el cebollino picado, pimienta y sal. Mezclar bien.
  4. Formar unas bolas con la mezcla. Enharinarlas, sacudir el exceso de harina, pasarlas por huevo batido y después?por el pan rallado.
  5. Calentar el aceite y freírlas durante 4 minutos. Escurrirlas sobre papel aborbente.
  6. Servir los bocaditos con una ensalada verde.

Continúa leyendo nuestras recetas...