Croquetas de pescado y patata
Las croquetas son un acierto siempre. Además de gustar a grandes y pequeños, sirven como picoteo saludable y barato.
Ingredientes:
• 400 gr. de patatas
• 200 gr. de filetes de pescadilla limpios
• 200 gr. de pimientos verdes de Padrón
• 100 gr. de harina
• 1 diente de ajo
• 2 yemas de huevo
• 2 dl de aceite de oliva
• Pimienta molida
• Sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Elaboración:
- Lavar las patatas y disponerlas en una cacerola sin pelar. Cubrirlas con agua fría y cocer durante 20 minutos.
- Poner el pescado en un cazo con agua fría. Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, apagar el fuego y dejar reposar en el agua durante 7 minutos. Escurrirlo muy bien y desmenuzarlo con un tenedor.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar el diente de ajo pelado y picado sin que coja color. Reservar al calor.
- Pelar las patatas y pasarlas por el pasapurés. Poner el puré en un bol y agregar el pescado y el diente de ajo. Mezclar bien. Añadir primero una yema, y cuando esté bien incorporada, la otra. Salpimentar.
- Formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera. Ir pasándolas por harina, huevo y pan rallado. (Si se quiere se pueden pasar sólo por una capa de harina).
- Lavar y secar los pimientos. Rociar una plancha con 1 cucharada de aceite y hacer los pimientos por todos los lados.
Calentar el aceite restante y freír las croquetas. - Escurrirlas sobre papel absorbente y servir con los pimientos.
Un consejo:
Estas croquetas quedan muy ricas también con una salsa de tomate casera templada.