Empanadillas de pollo y de atún

Las empanadillas son siempre un acierto para picotear. ¿Las prefieres de carne o de pescado?

empanadillas atun y pollo

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 1 paquete de obleas de masa para empanadillas

- 1 lata de atún en aceite de oliva

- 1 lata pequeña de maíz dulce en grano

- 6 aceitunas verdes deshuesadas

- 1 rama de eneldo

- 1 pechuga de pollo

- 1/2 cebolla roja

- 1 puerro

- 3 cucharadas de caldo de verduras

- 100 gr. de carne de calabaza

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de salsa de soja

- Una pizca de azúcar

- Sal

- Pimienta

- 1 cucharada de cebollino picado

- 1 yema de huevo

- 1 huevo duro

- Kétchup

Elaboración:

 1- Trocear la carne de calabaza, pasarla a una fuente de horno, rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva y hornear a 180 ºC hasta que quede blanda (unos 45 min. aprox). Pasar a un bol y machacar con un tenedor.

2- Cortar el pollo en trozos pequeños. Salpimentar y dorarlos en el resto del aceite de oliva, sacar y reservar.

3- Pelar y picar fino la cebolla roja; rehogarla en el mismo aceite que el pollo junto con el puerro, picado, hasta que quede lacio. Añadir el caldo de verduras y seguir la cocción hasta que se consuma casi todo el líquido. Mezclar con el pollo y la calabaza. Sazonar con salsa de soja y una pizca de azúcar y mezclar con el cebollino picado.

4- Rellenar la mitad de las obleas con esta preparación. Pintar los bordes con agua y cerrar presionando bien. Pintar por encima con yema de huevo batido y hornear a 180 ºC durante 30 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

5- Preparar las empanadillas de atún de la misma forma pero con un relleno de atún escurrido y desmenuzado mezclado con huevo duro picado, kétchup, maíz escurrido y aceitunas verdes picadas y sazonado con sal, pimienta y eneldo picado.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas de pollo, Recetas fáciles

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