Ensalada de patata azul con vinagreta de setas

En lugar de níscalos, puedes utilizar la variedad de setas que más te guste o cambiarlas por champiñones. La mezcla aguanta bien los cambios.

Ingredientes:

  • 8 patatas azules
  • 21 níscalos
  • 50 g de arándanos
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Módena
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar bien las patatas y ponerlas con piel en una olla con agua fría y dos cucharadas de sal. Cocer las patatas durante 8 o 10 minutos. Retirar y escurrir las patatas. Pelarlas y cortarlas en rodajas una vez frías.
  2. Elaborar la vinagreta con los dientes de ajo picados, el aceite de oliva, la miel y unas gotas de vinagre de Módena. Mezclar bien y emulsionarla con unas varillas o un tenedor.
  3. Marcar los níscalos ya limpios de tierra (mejor con un trapo limpio o una servilleta) en una sartén con unas gotas de aceite. Salpimentar. Emplatar con las patatas azules en el fondo, los níscalos calientes por encima y la vinagreta. Decorar con algunos arándanos
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