Hamburguesa de lentejas y espinacas

Puedes añadir a la masa unos champiñones cocidos y picados muy finos. Le darán un sabor especial.

Ingredientes:

  • 500 g de lentejas cocidas (al natural o en conserva)
  • 2 cebollas
  • 500 g de espinacas frescas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta negra molida
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Pela y pica la zanahoria y la cebolla muy finas. Sofríe con aceite de oliva a fuego medio durante 5 minutos. Reserva.
  2. Pocha las espinacas para que saquen el agua con un poco de aceite a fuego medio. Reserva.
  3. Lava las lentejas, escúrrelas y tritúralas con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea, pero no demasiado líquida. Reserva.
  4. Haz lo mismo con las cebollas, las zanahorias y las espinacas por separado. Mezcla las diferentes pastas y amásalas con pan rallado hasta obtener solo una.
  5. Haz hamburguesas con la masa resultante y ponlas en una bandeja. Guárdalas tapadas en la nevera durante 2 horas, para que compacten.
  6. Fríelas o ásalas en el horno hasta que se doren.

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