Salsa de gambas

Aprende a preparar esta deliciosa salsa de gambas con la que puedes acompañar pescados y mariscos estas Navidades.

Ingredientes:

receta de salsa de gambas
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  • 20 gambas grandes (sus cabezas y cáscaras)
  • 160 mililitros de vino blanco
  • 100 mililitros de leche
  • 4 gramos de Maizena
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pon en una cazuela un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  2. Cuando esté caliente rehoga las cabezas y la cáscara de las gambas en la cazuela, salpimentadas al gusto. Cuando hayan desprendido gran parte de su jugo, vierte el vino blanco y deja cocer a fuego reducido durante diez minutos.
  3. Cuela el jugo resultante y viértelo en una sartén. Deja cocer durante unos 10 minutos.
  4. Mientras tanto, disuelve la maizena en un bol con la leche y a continuación añádela al jugo de gambas.
  5. Remueve la salsa con una cuchara de madera mientras dejas que se espese, a fuego lento.
  6. Para terminar, retira la salsa de gambas del fuego y colócala en una salsera. ¡Y te encantará!

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