Tomatitos confitados y 'scarmoza' ahumado

¿Solo utilizas los tomates para las ensaladas? Échale un poco de imaginación y atrévete con esta receta...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de molde integral
  • 4 rebanadas de pan de molde blanco
  • 200 gr. de tomatitos
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 2 cuch. de azúcar
  • 1 cuch. de orégano picado
  • 200 gr. de scamorza ahumado (queso italiano con forma de pera, de venta en tiendas gourmet y especializadas. Se puede sustituir por mozzarella).

Elaboración:

  1. Recortar las rebanadas de pan en forma de cucharón (se consiguen 2 de cada rebanada).
  2. Disponerlas en una bandeja de horno, levantando el centro de los mangos con una bola de papel de aluminio para que se curven, y tostarlas al grill. Reservar.
  3. Poner los tomatitos en una fuente y rociar con aceite, espolvorear con azúcar, orégano y sal. Hornear durante 30 minutos a 160 ºC, removiendo de vez en cuando.
  4. Retirar la corteza al queso y cortarlo en rodajas finas. Pasarlas a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y gratinar 3 minutos, hasta que empiece a fundirse.
  5. Colocar 2 ‘cucharones’ de pan integral y 2 de pan blanco en un plato; disponer unos tomatitos encima y cubrirlos con el queso fundido.
  6. Rociarlos con el jugo de la cocción de los tomatitos y servir.

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