Tomatitos confitados y 'scarmoza' ahumado

¿Solo utilizas los tomates para las ensaladas? Échale un poco de imaginación y atrévete con esta receta...
Tomatitos Confitados y 'Scarmoza' Ahumado

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde integral
  • 4 rebanadas de pan de molde blanco
  • 200 gr. de tomatitos
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 2 cuch. de azúcar
  • 1 cuch. de orégano picado
  • 200 gr. de scamorza ahumado (queso italiano con forma de pera, de venta en tiendas gourmet y especializadas. Se puede sustituir por mozzarella).

Preparación

Recortar las rebanadas de pan en forma de cucharón (se consiguen 2 de cada rebanada)

Disponerlas en una bandeja de horno, levantando el centro de los mangos con una bola de papel de aluminio para que se curven, y tostarlas al grill

Reservar

Poner los tomatitos en una fuente y rociar con aceite, espolvorear con azúcar, orégano y sal

Hornear durante 30 minutos a 160 ºC, removiendo de vez en cuando

Retirar la corteza al queso y cortarlo en rodajas finas

Pasarlas a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y gratinar 3 minutos, hasta que empiece a fundirse

Colocar 2 ‘cucharones’ de pan integral y 2 de pan blanco en un plato; disponer unos tomatitos encima y cubrirlos con el queso fundido

Rociarlos con el jugo de la cocción de los tomatitos y servir

Recomendamos en