Si no dispones de un termómetro para medir la temperatura exacta del aceite o no quieres poner el fuego, también puedes hacer este aceite picante introduciendo todos los ingredientes en una botella o tarro con tapa hermética y dejando reposar la mezcla un mes.
En el caso de que hayas preparado el aceite con fuego, espera al menos una semana antes de utilizarlo para preparar pizzas u otros platos para que tenga suficiente sabor. Y si te parece que está demasiado picante, rebájalo con un poco más de aceite de oliva.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 mililitros de aceite de oliva virgen
- 2 guindillas secas
- 1 hoja de laurel pequeña
- 1 diente de ajo
Preparación
Calienta el aceite de oliva en una cacerola hasta que esté a 40ºC
Agrega las guindillas y el laurel bien secos y deja que ambos alimentos desprendan su aroma y sabor en el aceite durante un par de minutos
Agrega el ajo y deja que el aceite repose hasta que se enfríe, lejos del fuego
Retira el ajo y vierte el aceite a una aceitera o botella hermética