15 recetas de pizzas caseras para chuparte los dedos
La pizza es uno de los platos más populares de Italia, conviértete en un auténtico chef italiano con esta selección de pizzas caseras.
La pizza es uno de los platos que cuentan con mayor reconocimiento a nivel mundial. Su origen está en Nápoles, siendo la pizza napolitana la precursora de este plato. Tal ha sido su reconocimiento que hace unos años la UNESCO reconoció la pizza napolitana como patrimonio inmaterial de la humanidad. Los ingredientes principales de la pizza napolitana son el tomate, la albahaca, un chorrito de aceite de oliva y el queso mozzarella.
¿Cómo hacer una pizza perfecta?
La pizza perfecta dependerá siempre de los ingredientes y de los gustos particulares de cada uno. Esta puede ser 4 quesos, margarita o napolitana para los más clásicos o de sabores más arriesgados y novedosos como barbacoa o carbonara. Sea como sea tu pizza ideal, nosotros te recomendamos que sea casera, ya que será mucho más deliciosa y más gratificante tras haberla realizado en tu cocina.
Para hacer la masa solo necesitas cuatro ingredientes (cinco como mucho), harina de trigo, un poco de agua tibia, aceite de oliva, una pizca de sal y levadura de panadería para conseguir que tu masa suba y quede esponjosa. Realizar la masa es muy sencillo, pues solo necesitas mezclarlo todo junto y amasar sobre la encimera hasta que no se pegue en las manos.
Cuando acabes la masa debe ser completamente homogénea, manejable y nada pegajosa. A continuación debes dejarla reposar durante mínimo una hora a temperatura ambiente, para que fermente y doble su tamaño.
Para darle forma puedes utilizar un rodillo de amasar espolvorea sobre la superficie donde vayas a amasarla un poco de harina, para que no se quede pegada a la encimera. Una vez preparada la masa llega el momento de distribuir una capa fina de la salsa de tomate por la superficie, colocar una base de mozzarella -mejor si es fresca y la has tenido eliminando el exceso de suero una hora- y los ingredientes que hayas escogido.
A continuación pásala al horno, que debe estar a máxima temperatura y con la bandeja bien caliente y hornéala hasta que se dore por los laterales, el queso se funda y la veas que está bien crujiente.
Después solo tienes que sacarla del horno, cortar, servir y disfutar de esta deliciosa pizza echa por ti mismo. Una vez sabes cómo hacer tu masa de pizza casera, no lo dudes y atrévete con una delas recetas que te proponemos a continuación. ¡Te van a encantar!

Calzone de espinacas y mozzarella

Pizza Mac 'n' Cheese

Mini pizzas de coliflor

Mug pizza

Pizza vegetal con base de brócoli

Pizza de jamón, parmesano y rúcula

Pizza integral

Pizza light

Pizza de quinoa sin gluten

Pizza de vegetales, jamón y queso

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Pizza de atún y anchoas

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Pizza con huevo frito

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Pizza ibérica con higos

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Pizza dulce

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